одной строкой

В Красноярске нашли опасный творог

В Красноярске лишь два образца творога из девяти соответствовали нормам. Остальные кишели микробами и имели неправильные физико-химические показатели.

В Красноярске нашли опасный творогДля своего исследования эксперты Красноярского ЦСМ закупили 5 образцов молочной и 4 образца молокосодержащей продукции с заменителем молочного жира.

Испытание прошли только творог марки «Алтайская буренка» и сырки со вкусом ванили от торговой марки «Чудо». Остальные семь образцов не соответствовали как по микробиологическим, так и по физико-химическим показателям.

В твороге «Свежее завтра» и твороге «Рассыпчатый» марки «Президент» обнаружилось завышенное содержание дрожжей, а у второго образца было еще и заниженное количество молочнокислых микроорганизмов.

Творожные сырки «Лукоморье» не прошли по физико-химическим показателям – в них было занижено содержание жира.

При этом во всех пяти образцах полочной продукции не оказалось растительных жиров, а значит товар, несмотря на все нарушения, не был подделкой.

Образцы с заменителем молочного жира от марок «Дивный край», «Снеда», «365 дней» и «Снеговичок» не соответствовали требованиям техрегламента, нормативной документации и информации, указанной на упаковке по микробиологическим показателям и имели заниженную долю белка. Также у экспертов возникли замечания касательно маркировке упаковки. А в твороге от ООО «Березовский молзавод» обнаружили кишечную палочку.

Напомним, с 1 июля

молочные продукты без молочного жира и продукты с ним в составе должны стоять на разных полках магазина.

Покупателю должно быть легко отличить их друг от друга. Также товары должны сопровождаться надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Молокосодержащий продукт с молочным жиром, согласно техрегламенту, может содержать до половины жировой массы заменителя: пальмового масла, пальмового стеарина и т.д. В Красноярском ЦСМ сообщают, что польза или вред пальмового масла научно не доказаны.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»