одной строкой

Корректировка бюджета Красноярского края подготовлена без дефицита

Правительство Красноярского края представило в Заксобрание проект корректировки бюджета. Впервые за последние годы краевой бюджет планируется исполнить без дефицита.

Корректировка бюджета края подготовлена без дефицитаСогласно документу, в 2019 году доходы бюджета увеличиваются на 29,7 млрд и составят 259,3 млрд рублей. Расходы возрастают на 6,9 млрд и достигнут значения 253,8 млрд рублей. Профицит составит 5,5 млрд рублей.

При этом планируется, что сумма налоговых и неналоговых доходов вырастет на 24,2 млрд рублей. Рост обеспечит увеличение поступлений по налогам на прибыль организаций, на доходы физических лиц и на добычу полезных ископаемых.

Собственные доходы края выросли благодаря реализации инвестпроектов, благоприятной конъюнктуре цен на цветные металлы, росту поступлений от крупнейших налогоплательщиков и превышающему росту зарплатного фонда, отметили в пресс-службе правительства региона.

Также в проекте бюджета были учтены выделенные в 2019 году дополнительные 4,9 млрд рублей из федерального бюджета.

Дополнительные расходы бюджета в размере 6,8 млрд рублей направят на решение приоритетных задач.

3 млрд рублей поддержки получит здравоохранение, финансовая поддержка местных бюджетов увеличится на 400 млн рублей. Также предусмотрена компенсация выпадающих расходов ресурсоснабжающих организаций в размере более 500 млн рублей. На приобретение жилья детям-сиротам затратят 111,6 млн, на социальные транспортные карты – 151,2 млн рублей.

Расходы на увеличение лесных пожаров увеличатся до 863,1 млн рублей, расходы на реконструкцию рулежной дорожки в международном аэропорту Красноярск составят 600 млн рублей. На оплату ЖКУ отдельным категориям граждан потратят 581,6 млн рублей, а на поддержку семей, в которых родился первенец, 303,5 млн рублей.

Госдолг края, согласно проекту закона, снизится на 10 млрд рублей относительно начала года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»