одной строкой

Глава МВД Тувы прокомментировал инцидент с нападением на красноярских журналистов

И.о. министра внутренних дел Тувы Март-оол Тарначы рассказал о проверке инцидента с нападением на красноярских журналистов и наблюдателей, которые направлялись на автобусе для работы на выборах в Верховный Хурал республики.

Тува налет на автобус с журналистами
Автобус остановили люди в масках

Ранее участники поездки сообщили, что путь автобусу, ехавшему из Красноярска в Кызыл, на границе Красноярского края и Тувы перегородили неизвестные и потребовали от водителя развернуться. По словам пассажиров, налетчики держали в руках оружие, угрожали. В результате у автобуса были пробиты колеса, после чего нападавшие скрылись.

Март-оол Тарначы сообщил, что сам лично выезжал на место ЧП. Правоохранительные органы опросили тех, кто находился в автобусе, осмотрели предоставленные видеозаписи, но не смогли разглядеть на них оружие в руках у кого-либо из налетчиков.

Тува налет на автобус с журналистами
Дорогу перегораживали также всадники

«На видео можно заметить 3-4 всадника, 5-6 человек пеших и 3 автомашины», – цитирует правительство региона и.о. главы МВД республики.

Тува налет на автобус с журналистами

Он подтвердил, что два колеса у автобуса действительно были пробиты, но следов от пуль не найдено. При этом о возможных подозреваемых не сообщается, как и о возможных мотивах налетчиков.

Также Март-оол Тарначы заявил, что пострадавших в результате инцидента нет, заявлений о материальном ущербе тоже.

Тем не менее, журналисты, находившиеся в автобусе, написали обращения на имя директора ФСБ Александра Бортникова, председателя СК Александра Бастрыкина, главы МВД Владимира Колокольцева и генпрокурора Юрия Чайки, заявив, что считают нападение целенаправленной провокацией и воспрепятствованием своей профессиональной деятельности.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»