одной строкой

Александр Усс обсудил развитие южных территорий Красноярского края

Губернатор Александр Усс в ходе визита в южные районы Красноярского края обсудил реализацию крупных инвестиционных проектов.

Александр Усс губернатор

Глава региона сначала побывал в Каратузском районе, где ознакомился с работой предприятия по производству зерна под руководством Ивана Браммана. Усс осмотрел зернохранилище, ремонтные мастерские, новую сельскохозяйственную технику и за чашкой чая пообщался с работниками.

Предприятие наращивает объемы производства зерна и параллельно осваивает животноводческое направление, а в дальнейшем предполагается строительство пилорамы, которая обеспечит сотрудников работой в зимнее время.

Губернатор отметил, что региона будет поддерживать активных сельхозпроизводителей. На селе, по мнению Усса, необходимо больше внимания уделять социальной инфраструктуре, создавать комфортные условия для жизни. Глава региона поручил рассмотреть вопрос о выделении средств на ремонт больницы в селе Моторском.

Затем губернатор направился в Идринский район, где ознакомился с работой крупного сельскохозяйственного потребительского кооператива по переработке мяса и кооператива, которое закупает молоко у жителей, ведущих личное подсобное хозяйство. Там же планируется создать кооператив, который объединит сборщиков и поставщиков дикоросов.

В Шушенском районе Усс осмотрел одно из крупнейших крестьянско-фермерских хозяйств – молочный комплекс Натальи Зубаревой на 3180 коров. Предприятие также занято мясным животноводством. Глава фермерского хозяйства презентовала губернатору роботизированную доильную установку, подобных которой пока нет в России.

На территории Шушенского района до 2021 года планируется построить еще один животноводческий комплекс для производства молока на 2010 голов.

«Мы дали старт масштабному проекту по комплексному развитию южных территорий. Здесь уже применяются механизмы стимулирования деловой активности малых форм хозяйствования. Наши усилия направлены не только на реализацию экономического, инвестиционного потенциала этой земли, но и на повышение качества жизни людей», - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что условием для получения господдержки должно быть повышение уровня заработной платы, участие предприятий в благоустройстве и решении социальных вопросов. Планируется, что перечень условий будет проработан, чтобы в следующим году бюджет критерии были учтены при распределении бюджета.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»