одной строкой

РУСАЛ успешно разместил третий в 2019 году транш рублевых облигаций

РУСАЛ сообщает о закрытии книги заявок третьего транша 10-летних облигаций с офертой через 3 года на Московской бирже номинальным объемом 15 млрд рублей. Ставка размещения зафиксирована на уровне рекордно низких для компании 8,25% годовых.

РУсал завод Краз

В ходе формирования книги заявок были поданы заявки со стороны более чем 50 институциональных (банков, управляющих, страховых и инвестиционных компаний) и частных инвесторов. С учетом высокого спроса на биржевые облигации РУСАЛа и почти четырехкратной переподписки ориентир по ставке размещения понижался трижды. В итоге при изначально объявленном диапазоне ставки размещения с 8,50% до 8,65% книга заявок закрылась на уровне 8,25% годовых с увеличением объема размещения с 10 млрд рублей до 15 млрд рублей. Данная ставка стала рекордно низкой для компании за всю историю размещения.

«Успешное размещение рублевых облигаций уже в третий раз за год подтверждает повышенный интерес к РУСАЛу со стороны инвестиционного сообщества. Мы рады, что остаемся привлекательной для инвестиций компанией со стратегией, которая направлена на инновационное развитие и учитывает современные запросы в отношении экологии», – отметил директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам РУСАЛа Олег Мухамедшин.

Ранее в 2019 году РУСАЛ уже разместил два транша рублевых облигаций – суммарным номинальным объемом 30 млрд рублей. Оба раза итоговые объемы размещения были больше запланированных, что также доказывает повышенный интерес и доверие инвесторов к компании.

Техническое размещение биржевых облигаций состоится на Московской Бирже 12 сентября 2019 года. Эмитентом облигаций выступал ПАО «РУСАЛ Братск».

Организаторами выпуска являются: ВТБ Капитал, Газпромбанк, Московский Кредитный Банк, Sberbank CIB, БКС и БК Регион. Агент по размещению: Газпромбанк.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»