одной строкой

В Красноярске предпринимателя оштрафовали по подделанным полицейскими документам

Двое сотрудников полиции Красноярска подозреваются в подделке документов: в результате предпринимателю, торгующему в павильоне по ул. Алексеева, выписали штраф за нарушение, которого она не совершала.

Деньги бумажные купюры
Предприниматель заплатила штраф за придуманное нарушение

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю, в марте 2019 года, по версии следствия, участковый полиции отдела №5 МУ МВД «Красноярское» собрала материалы административного поизводства о продаже в павильоне по ул. Алексеева спиртных напитков без разрешительных документов.

Но начальник отдела участковых поручил подозреваемой «сфальсифицировать административные материалы», чтобы привлечь предпринимателя к ответственности за другое нарушение – для улучшения показателей служебной работы.

Под сфабрикованным документом начальник поставил свою подпись, а предпринимателю назначили штраф за мнимое нарушение закона.

Материалы по делу собирали сотрудники отдела собственной безопасности МВД и ФСБ, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

Уголовные дела были возбуждены по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 1 ст. 303 (фальсификация доказательств). Также в гараже у начальника отдела нашли патроны – возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 за незаконное хранение боеприпасов. Запланированы допросы полицейских.

«В отношении обоих полицейских за грубое нарушение служебной дисциплины была проведена служебная проверка, по результатам которой руководитель ОУУП уволен из органов внутренних дел. В случае установ­ления вины сотрудницы ОУУП она будет также уволена из ОВД за проступок, порочащий честь и достоинство офицера полиции», – рассказали в пресс-службе полиции.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»