одной строкой

На Таймыре построят завод по переработке мяса северного оленя

На полуострове Таймыр в Красноярском крае будет построен завод по переработке оленины. Первую очередь предприятия планируется запустить уже в 2020 году.

Северный олень в стаде

Вопрос о создании нового производства обсуждался во время встречи губернатора Александра Усса с членами президиума Региональной ассоциации коренных малочисленных народов Севера. Строительство завода будет способствовать развитию традиционных видов хозяйствования коренного населения.

Оленеводством на севере края занимаются жители Таймырского Долгано-Ненецкого, Эвенкийского и Туруханского районов. Только на Таймыре стада оленя насчитывают 127 тысяч голов – поэтому именно там решено разместить новое предприятие.

Предполагается, что завод будет представлять собой модульное сооружение с возможностью перемещать цеха в зависимости от потребностей оленеводов. Здесь будут перерабатывать мясо и дикого, и домашнего оленя.

«Требуется за эту зиму полностью проработать вопрос возведения и оснащения предприятия необходимым оборудованием, чтобы мы смогли завезти все необходимое в летнюю навигацию и запустить первую очередь в работу», – отметил губернатор.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»