одной строкой

Красноярский край назвали лидером биржевой торговли лесом

Красноярский край добился внушительных результатов в биржевой торговле продукцией лесного комплекса. С начала 2019 года показатель оборота торговли составил около 1 млрд рублей.

Лес бревна производство

Об этом в ходе красноярского этапа Национального лесного форума (НЛФ) рассказал президент АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» Алексей Рыбников.

Он подчеркнул, что на биржевых торгах создаются условия для конкуренции и прозрачного ценообразования. За 8 месяцев 2019 года Красноярский край достиг оборота торговли в 1 млрд рублей. С слов Рыбникова, такие показатели дают основание считать Красноярский край лидером прозрачной цифровой электронной торговли лесного комплекса Российской Федерации.

«Один миллиард рублей оборота – это возможность платить зарплату работникам лесхозов, приобретать технику, тратить деньги на противопожарные и санитарные мероприятия. Мы видим, что лесной комплекс Красноярского края активно развивается. Я верю, что у губернатора края Александра Усса хватит настойчивости и терпения эту работу продолжать, поскольку она полностью находится в русле развития конкуренции и в русле стратегии наведения порядка в лесной отрасли», – пояснил Алексей Рыбников.

Красноярск выбран одной из площадок проходящего второй год подряд Национального лесного форума. Край – один из крупнейших лесных субъектов страны, где сосредоточено более 3% мировых запасов древесины (11,5 млрд кубометров). Площадь лесов в крае составляет 158,7 млн га – это 14% лесного фонда России. Регион входит в число лидеров в стране по объемам лесозаготовок, реализации биржевой торговли древесиной, количеству действующих приоритетных инвестиционных проектов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»