одной строкой

В Красноярске заменят неприжившиеся деревья

В Красноярске готовятся к замене деревьев, которые не пережили зиму. Ревизия всех насаждений подходит к концу, и начинается осенний озеленительный сезон.

В Красноясрке погибло всего 5% деревьевВ прошлом году в городе за счет бюджета высадили 13 111 крупномеров. 11 224 уже обследованы, из них специалисты МКУ «УДИБ» насчитали 609 неприжившихся саженцев – это чуть более 5% от всех деревьев, сообщили в мэрии.

Замену насаждений будет производить подрядчик в течение осеннего сезона. Все работы организации выполнят по гарантии и за свой счет.

Один из самых крупных подрядчиков – МП «УЗС» - уже начал работы по гарантийной замене. Уже пересажены 13 сосен у арены «Платинум», 21 сосна и 10 берез на острове Татышеве, а также разные деревья в мкрн Черемушки и тополя в Советском районе.

Ревизия и анализ состояния насаждений будут продолжаться всю осень. В следующий раз деревья проверят весной, и если какие-то из них не приживутся, подрядчика вновь обяжут заменить их. Причем срок трехлетней гарантии будет отсчитан уже с момента пересадки.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»