одной строкой

В Красноярском крае планируют значительно снизить госдолг

В январе 2020 года государственный долг Красноярского края предполагается снизить до 90 млрд рублей. Перед зимней Универсиадой сумма превышала 105 млрд.

Правительство Красноярского края

Как отметил губернатор Александр Усс,

в этом году финансовая ситуация в крае лучшая за последние 10 лет.

Власти региона планируют завершить год без дефицита бюджета.

«И еще один показатель: край ранее имел очень большой государственный долг – больше 105 млрд рублей, с которым мы подошли к Универсиаде. Я говорю осторожно, но думаю, что в январе мы преодолеем эту психологическую границу и снизим госдолг до 90 млрд рублей», – сообщил глава региона.

За первое полугодие 2019 года доходы краевого бюджета составили 124 млрд рублей (54% от плана на год), в том числе налоговые и неналоговые доходы – 111,5 млрд рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем поступлений налоговых и неналоговых доходов увеличился более чем на 20 млрд рублей.

При этом расходы бюджета за первые шесть месяцев 2019 года составили более 110 млрд рублей или 44,8 % от годового плана. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года исполнение увеличилось на 6,3 млрд рублей. Основная доля расходов приходится на межбюджетные трансферты территориям, социальные выплаты, расходы на оплату труда, капитальные расходы и взносы в Фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население.

Значительные средства были направлены на строительство школ, физкультурно-спортивных центров, детских садов и других социальных и инфраструктурных объектов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»