одной строкой

Доходы бюджета Ачинска превысили 3 млрд рублей

Доходы бюджета Ачинска в 2019 году превысили 3 млрд рублей. Город получил дополнительные средства на переселение из аварийного жилья и повышение зарплат бюджетникам.

Администрация Ачинска здание

Как сообщили в администрации города, в этом году на февральской сессии Ачинского городского Совета, выступая с годовым отчетом, глава города Илай Ахметов поручил финансовому блоку мэрии продолжить мероприятия по росту доходов, оптимизации расходов, совершенствованию межбюджетных отношений в 2019 году и достичь показателей бюджета в 3 млрд рублей.

В связи с очередным дополнительным финансовым поступлением в город на общую сумму более 300 млн рублей. Новые параметры бюджеты уже приняты депутатами горсовета.

Доходы казны с учетом изменений составят 3 млрд 194 млн рублей, расходы – 3 млрд 297 млн рублей.

Дополнительные средства пойдут на реализацию программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы, ремонт путепровода по ул. 5 Июля, и софинансирование других вопросов местного значения.

Дефицит бюджета города существенно не изменился и находится в пределах 103 млн рублей, что не превышает допустимых значений. В городе своевременно оплачиваются все социальные обязательства.

Нынешняя корректировка бюджета является уже четвертой в 2019 году, связанной с дополнительным поступлением средств.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»