одной строкой

В Красноярском крае стартовала уборочная кампания

В 33 из 36 зернопроизводящих районов Красноярского края началась уборочная кампания.

Уборочная кампания поле

Как рассказал вице-премьер, министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, аграрии провели уборку зерновых на площади 92 тыс. га. Полученный урожай составляет 240 тыс. тонн при урожайности 26 ц/га. В прошлом году урожайность была меньше – 24 ц/га.

На данный момент темпы уборки урожая растут.

«С 26 августа ежедневный прирост убранных площадей составляет 10–15 тыс. га. Зерновые и зернобобовые на 80 процентов готовы к жатве, этот показатель на уровне прошлого года», – сообщил Шорохов.

В поля уже выведены более трети из 2400 зерноуборочных комбайнов. Нагрузка на единицу техники составляет 326 га. Для сравнения: в Сибирском федеральном округе нагрузка 485 га, в России – 507 га.

За счет господдержки аграрии края приобрели 62 трактора, 43 зерноуборочных и шесть кормоуборочных комбайнов, 244 единицы прочей сельхозтехники и оборудования.

В 2019 году аграрии уберут урожай сельхозкультур на площади около 1,5 млн га. Площадь уборки зерновых и зернобобовых составит 920 тыс. га. В этом году значительно увеличены площади под масличные культуры, в том числе под рапс, а также подсолнечник и сою.

В нынешнем году валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в весе после доработки прогнозируется в объеме 2,2 млн тонн при средней урожайности 25 ц/га. В 2018 году урожайность была на уровне 20,5 ц/га.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»