одной строкой

В Красноярском крае планируют увеличить обеспеченность овощами

В Красноярском крае планируют нарастить обеспеченность региона овощами.

Овощи урожай коробка

Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Сергей Брылёв на семинаре-совещании по вопросам развития овощеводства в Шушенском районе.

В мероприятии приняли участие руководители и агрономы сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств региона, начальники и специалисты отделов сельского хозяйства администраций районов, представители науки, профильных учреждений, производители семенного материала и средств защиты растений, сообщили в пресс-службе минсельхоза региона.

Брылёв отметил необходимость соблюдать технологии производства, подбирать адаптированные к природно-климатическим условиям региона сорта и гибриды, повышать эффективность использования посевного гектара за счет роста урожайности и товарности сельхозкультур.

«Около 80% овощных культур в регионе выращивает население, поэтому нашим сельхозпредприятиям есть куда расти в этом направлении, – подчеркнул замминистра. – Регион на первом месте среди субъектов Сибирского федерального округа по производству овощей, но все же обеспеченность ими на душу населения в крае составляет сейчас 47%. Наша задача – достичь 70%. Есть потребность в качественных семенах, дающих гарантированный рост урожайности на 25-30%».

В целом же производство и урожайность овощей в крае увеличиваются. К примеру, в 2018 году на 12% в сравнении с 2017 годом вырос сбор овощей – до 164 тыс. тонн при урожайности 259,5 центнера с гектара.

На сегодня уборка овощей идет в Березовском, Сухобузимском, Енисейском и Шушенском районах. Получено 275 тонн овощей, урожайность составила 295,7 центнера с гектара.

В этом году в крае овощи выращивают 68 сельхозорганизаций, тогда как в прошлом году – 62.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»