одной строкой

Москвичи требуют с «Командора» полмиллиона за «Советские» сосиски

В арбитражный суд Красноярского края поступил иск ЗАО «Микояновский комбинат» (Москва) к ООО «Торговая сеть «Командор». Заявитель требует компенсацию за нарушение авторских прав на товарный знак «Советские».

Колбаса сервелат Советский

Московская компания является правообладателем знака и использует его на колбасных изделиях и других мясных товарах. Как выяснили представители мясокомбината, «Командор» тоже продает в своих магазинах «Аллея» «Советские» сардельки, сосиски и полукопченую колбасу «Советская», произведенные ИП Зубаревым А.М.

Истец направил красноярской компании претензию, но ответа не получил и обратился в суд, рассказали в пресс-службе арбитража.

Сумма требований за использование «чужого» знака – 500 тысяч рублей.

Вопрос о том, принять ли иск к производству, в суде решат в течение 5 рабочих дней.

«Первый иск был подан к производителю из Хакасии ИП Зубарев А.М. на 2 млн рублей, и сейчас по нему идет судебное разбирательство, – прокомментировал ДЕЛА.ru представитель компании «Командор» Владимир Русанов. – Наша позиция будет зависеть от результата этого процесса. Что касается претензий к нам, то мы обращались к «Микояновскому мясокомбинату» с предложением разрешить ситуацию в досудебном порядке. Ответа не получили, но по-прежнему открыты к переговорам».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»