одной строкой

Красноярцы пострадали при взрыве газа в Германии

Двое красноярцев – участников культурно-образовательного проекта Future Spaces – пострадали при взрыве газа в Германии. Также ранения получил еще один человек.

Взрыв газа красноярцы Германия

Как сообщили в красноярской общественной организации «Интерра», инцидент произошел вечером 18 августа в гостевом домике в немецком городе Хитцаккер.

Из-за утечки газа на кухне, по данным германских СМИ, произошел взрыв и возгорание. 50% ожогов тела получил один из координаторов – Николай Бахалханов, а стоявший с ним рядом Александр Юрченко – 22% ожогов тела. Кроме того, пострадал участник проекта из Танзании: он получил легкие травмы.

Раненых россиян отправили на вертолете в госпиталь Гамбурга

«Сейчас ребята находятся в стабильном состоянии. Лечащий врач сообщил, что на настоящий момент угрозы для жизни нет», – отметили в организации.

Предположительно, пострадавшим предстоит лечиться в клинике несколько недель. В организации отметили, что такой случай в их практике происходит впервые, и призвали всех желающих помочь семьям пострадавших.

Future Spaces – международный проект с участием молодежи 18–26 лет из России, Германии и Танзании. Он проходит с 12 по 30 августа в Германии. Цель проекта: исследование городских пространств и межкультурный обмен. Красноярская общественная организация «Интерра» заявлена как один из организаторов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»