одной строкой

Губернатор ввел дополнительные пособия для красноярских многодетных семей

В Красноярском крае по поручению губернатора Александра Усса начнется выплата дополнительных пособий многодетным семьям.

Дети в коляске прогулка

Оформить ежемесячную выплату смогут те родители, у которых с 1 января 2020 года родился третий или последующий ребенок, а доход в месяц на одного члена семьи ниже прожиточного минимума. Ребенок, на которого начисляется пособие, должен быть зарегистрирован в органах ЗАГС Красноярского края.

Выплата будет равна величине прожиточного минимума для детей на территории региона.

«Эта дополнительная выплата призвана помочь нуждающимся семьям, в которых родился третий и последующий ребенок. Размер выплаты 12 тысяч 400 рублей на ребенка ежемесячно от рождения до 3 лет. Мы уверены, что эта сумма будет весомой прибавкой в семейный бюджет», – прокомментировал Александр Усс.

Пособие будет начисляться с 2020 года.

В правительстве отметили, что сейчас из бюджета края многодетным семьям предоставляются и другие виды поддержки: краевой материнский капитал, ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет при условии непредоставления места в детском саду, единовременное пособие при рождении в семье двух и более детей, субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»