одной строкой

Объем производства продукции АПК в Красноярском крае превысит 81 млрд рублей

Объем производства сельхозпродукции в Красноярском крае по итогам 2019 года ожидается выше 81 млрд рублей. Рост показателя связывают с реализацией в регионе новых инвестпроектов в сфере АПК.

Александр Усс сельхоз выставка

«Прежде всего, мы рассчитываем прирост по растениеводству, а также по другим отраслям – так, прирост объемов производства молока в этом году составит свыше 14 тыс. тонн, а производство яйца увеличится почти на 26 млн штук», – отметил губернатор Александр Усс в ходе совещания в Емельяновском районе.

По его словам, на ближайшие 10 лет объем инвестиционного рынка в крае оценивается в 60 млрд рублей. Средства предполагается привлечь в растениеводство, животноводство и перерабатывающую промышленность.

В частности, планируется реализовать проект по строительству тепличного комплекса и завода по глубокой переработке зерна, которые позволят создать свыше 800 дополнительных рабочих мест и увеличить налоговые поступления в бюджет примерно на 690 млн рублей.

Стратегическими направлениями работы станут повышение привлекательности сельского образа жизни, заработной платы и увеличения уровня занятости на селе, а также поддержка мелкотоварного производства. Кроме того, в ходе совещания речь шла и о повышении эффективности системы сбыта сельхозпродукции.

По данным минсельхоза, край полностью обеспечивает свои потребности по зерну, на 96,5% - по картофелю, на 60% - по мясу и мясопродуктам, и более чем на 50% - по овощам.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»