одной строкой

Красноярский край – на втором месте в стране по лишению родительских прав

Красноярский край отнесли к регионам, где чаще всего лишают родительских прав. По этому показателю край уступает в стране только Подмосковью, пишет РБК со ссылкой на данные Минпросвещения РФ и Росстата.

Ребенок мама ведет за руку

Всего за 2018 год в Красноярском крае было

1126 случаев лишения родительских прав

по всем причинам, включая жестокое обращение с детьми. По этому показателю край уступает только Московской области – 1165 случаев. К примеру, в Свердловской области 981 раз за год органы опеки лишали родительских прав, в Пермском крае — 964, в Нижегородской области — 947.

Число случаев лишения родительских прав в 2018 году (1126) в Красноярском крае подтверждается и в докладе уполномоченного по правам ребенка в регионе Ирины Мирошниковой. В нем говорится также, что лишение прав принято в отношении 1392 детей. Между тем детский омбудсмен отмечает снижение показателя по лишению родительских прав в сравнении с 2017 годом на 173 случая, а по количеству детей – на 143 человека.

Однако при этом возросло количество решений по ограничению родительских прав – эта мера позволяет устранить негативные факторы и вернуться к воспитанию детей. Но в докладе уполномоченный обращает внимание на то, что число родителей, которые самостоятельно проявляют желание восстановить права, сократилось.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»