одной строкой

Благоустройство сквера на Взлетке: заплатки и «Пивной причал»

Жители Взлетки критикуют благоустройство сквера «Зеленый» в Советском районе. Несмотря на то, что объект должны были сдать 20 августа, подрядчик так толком и не начал работы, а то, что сделано, выполнено с недостатками.

Благоустройство сквера Зеленый

О плохом благоустройстве сквера сообщил в своем «Фейсбуке» депутат Заксобрания края Александр Глисков. В «Зеленом» должны были уложить новое асфальтовое покрытие, установить освещение, ограждения и скамейки. Однако, по словам Глискова, подрядчик, «Доринвестстрой», примостил новый асфальт поверх старого с заплатками, не восстановил поврежденный газон и вообще не приступил к основной части работ.

Пивной причал в сквере

«Вероятно, пытается на всем экономить», – считает депутат, поскольку в ходе аукциона компания уронила первоначальную цену почти на 40%.

При этом в проекте заложено около 400 тысяч рублей жителей на софинансирование благоустройства, так что «жители спуску давать не намерены». Однако на намеченную встречу с ними глава района Дмитрий Дмитриев и представитель подрядчика не приехали.

Работы в сквере

Также люди жалуются на ларек «Пивной причал», который Дмитриев обещал убрать из сквера несколько месяцев назад.

По мнению Глискова, договор с подрядчиком на благоустройство «Зеленого» следует расторгнуть, а новые торги и благоустройство провести в следующем сезоне.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»