одной строкой

Красноярцам дали советы о выборе сыра

Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора сыра, который, считают в ведомстве, при большом ассортименте сделать «довольно нелегко».

Сыр на тарелке

Прежде всего покупатели должны различать, когда перед ними сыр – продукт из молока, произведенный по особым технологиям, а когда сырный продукт с неким содержанием молока.

При покупке сыра следует внимательно читать этикетку.

В натуральном продукте обязательно есть сырое молоко только высшего и первого сорта.

Также в нем присутствуют обезжиренное молоко, сырые сливки, соль, бактериальные закваски и концентраты бактерий, натуральные красители. Чтобы сделать 1 кг сыра, надо использовать 11 л молока и дать продукту созреть в течение 1–3 месяцев. Поэтому настоящий сыр не может стоить дешево, предупреждают специалисты.

Следующий этап выбора – по внешнему виду. На разрезе у сыра должен быть ровный рисунок из глазков. Для «Российского» сыра они неправильной формы, для «Голландского» – овальной или угловатой, для «Костромского» – круглой или овальной.

Корка должна быть ровной и покрытой полимерной пленкой, без толстого подкоркового слоя. Запах – сырным и слегка кисловатым, цвет – от белого до светло-желтого, консистенция – эластичной.

В Роспотребнадзоре также советуют покупать сыр в фабричной упаковке.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»