одной строкой

Дело о «депутатских» вырубках леса около Столбов ушло в суд после 7 попыток его закрыть

Уголовное дело о незаконных вырубках леса на Торгашинском хребте рядом с заповедником «Столбы» под Красноярском дошло до суда после неоднократных попыток его закрыть. Фигуранты расследования – депутаты райсовета. Об этом рассказал журналистам прокурор края Михаил Савчин.

Вырубка леса деревья

«В 2019 году удалось завершить расследование по старому уголовному делу по факту незаконной рубки деревьев в особо крупном размере в урочище Черемуховка Торгашинского хребта Березовского района. Его возбудили в 2014 году – это было достаточно громкое дело. С тех пор мы бились с этой ситуацией, чтобы она была доведена до логического конца, чтобы виновные были установлены и привлечены к уголовной ответственности», – пояснил прокурор.

С его слов, незаконную, по версии следствия, рубку лесных насаждений в период с 1 июля по 23 ноября 2014 года организовали, используя подложные документы,

два депутата районного совета. Ущерб от их действий оценивается в 9 млн рублей.

Савчин добавил, что «дело расследовалось долго и волокитилось», а после передачи материалов на уровень заместителей «руководителя главного следственного управления СК России по краю в 2015 году незаконно было отменено постановление о возбуждении уголовного дела».

Добиваться отмены этого решения пришлось через Центральный аппарат СК. После того как следствие возобновилось, еще «6 раз принимались незаконные решения о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления», но все они были снова опротестованы.

В мае 2019 года уголовное дело ушло в Березовский районный суд и сейчас рассматривается по существу, подытожил прокурор края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»