одной строкой

Минсоцполитики Красноярского края не считает воевавших с Японией ветеранами ВОВ

Министерство соцполитики Красноярского края отказалось относить боевые действия с Японией в 1945 году к Великой Отечественной войне, поэтому не предоставило вдове ветерана положенное по закону жилье.

Руки бабушка палочка

Как сообщили в прокуратуре региона, женщина, супруг которой проходил военную службу в период с декабря 1944 года по сентябрь 1945 и в том числе принимал участие в боевых действиях в войне с Японией, обратилась в министерство за предоставлением соцподдержки по обеспечению жильем.

Однако комиссия ведомства решила, что участие в боевых действиях с Японией в августе – сентябре 1945 года не приравнивается к участию в ВОВ, поэтому вдова ветерана получила отказ.

Ветеран имел право на льготы и преимущества, был награжден медалью «За победу над Японией», юбилейной медалью «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

По мнению прокуратуры, законодательство приравнивает участников войны с Японией к участникам ВОВ, предоставляя им единый статус и одинаковый объем мер оказываемой социальной поддержки.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд, а также проинформировала о произошедшем главу красноярского правительства.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»