одной строкой

Бюджетный кредит потратят на Исторический квартал и кладбище

Депутаты горсовета рассмотрели третью корректировку бюджета города. Очередные изменения связаны с решением краевых властей предоставить Красноярску бюджетный кредит в размере 109,6 млн рублей. Расходы бюджета в общей сложности в итоге составят 34,5 млрд рублей.

Исторический квартал в КрасноярскеВыделенные деньги будут потрачены в основном на благоустройство Исторического квартала и обустройство кладбища «Бадалык».

Также дополнительны средства выделят на «социальное такси» – услуги по доставке инвалидов и ветеранов к значимым объектам и на мероприятия.

Прилегающие к Историческому кварталу ул. Горького и часть К. Маркса до сих пор остаются неухоженными. В этом году их благоустроят и «гармонично впишут» в окружающее пространство.

Предполагается, что ул. Горького станет пешеходной от ул. Карла Маркса до ул. Бограда. Там установят новые светильники, скамейки и прочее. Кроме того, появится деревянный тротуар, как в прошлые века.

На ул. Карла Маркса преобразится участок от ул. Горького до ул. Декабристов. Здесь тоже будет деревянный тротуар и проведено благоустройство.

Стоимость всех работ составляет почти 60 млн рублей. Работы должны начаться уже этой осенью и завершиться до конца года.

Что касается кладбища «Бадалык», здесь планируется привести в порядок главные входы. Благоустройство обойдется в 40 млн рублей. Ранее стало известно, что около главного входа планируется построить крематорий. Власти хотят, чтобы сооружение было готово уже в следующем году.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»