одной строкой
  • жкх

В Красноярске по-новому утепляют фасады

В Красноярске при капремонте домов начали применять современные системы утепления фасадов. В основном работы идут в домах старой постройки.

В Красноясрке утепляют дома

Так, в доме на ул. Стрелочной, 13, построенном в 1960 году, решено сделать новый фасад. Утеплитель потом закроют металлосайдингом, а также поменяют окна, дверь в подъезде, обошьют цоколь и заменят крыльцо.

Как отметили в мэрии, сейчас в Красноярске капремонт проходит в 208 многоэтажках. Подрядчики готовы были работать в 218 домах, но жители 5 из них провели экстренные собрания и отказались от капремонта.

«Если брать весь период проведения капитального ремонта, то в городе от работ добровольно отказались жители порядка 40 домов. Причины разные – где-то работы уже были выполнены за счет других средств, где-то жителей все устраивает», – пояснил и.о. руководителя департамента городского хозяйства Владимир Стаканов.

Также проблемы создают и неорганизованные управляющие компании, не успевающие подготовить дома к началу работ. Только на этой неделе произошло 6 таких случаев. Где-то жильцы и работники УК даже не пустили подрядчиков в подъезды, подвалы и на чердаки. Сейчас с жильцами таких домов ведут разъяснительную работу.

Всего в городе запланировано отремонтировать 717 домов. Из них сданы 154, 15 еще принимаются. По 225 домам подписываются контракты, еще по 91 на торгах ищут подрядчиков.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»