одной строкой

«Академкнига» возвращается на пр. Мира

Магазин «Академкнига» вновь открывается в Красноярске, причем на главной улице, пр. Мира, где он находился и раньше.

Магазин Академкнига Красноярск

Научную и научно-популярную литературу планируется продавать в магазине по пр. Мира, 66, в здании фармацевтического колледжа. Возрождение книжного оказалось возможным благодаря сотрудничеству Красноярского научного центра СО РАН и издательства «Наука», сообщили в пресс-службе КНЦ.

В советское время «Академкнига» располагалась напротив театра Пушкина. После в течение многих лет магазин находился на перекрестке ул. Ленина и Сурикова, но не так давно  был закрыт из-за отмены бесплатной аренды помещения.

В КНЦ перерыв в работе магазина объяснили начатой несколько лет назад реформой РАН, которая «привела к пересмотру многих взаимоотношений между организациями некогда единой структуры».

Однако чуть позже руководство научного центра приняло решение возродить «Академкнигу» и заключило договор с издательством «Наука».

«Академкнига» – бренд, известный интеллектуальному сообществу страны. Когда магазин закрывался к нам поступало много запросов от местных СМИ и обеспокоенных горожан. Поэтому было решено возродить научный книжный силами самого научного центра», – отметил руководитель группы научных коммуникаций КНЦ СО РАН Егор Задереев. По его словам, в магазине, кроме продажи книг, будут проходить встречи и презентации монографий с учеными.

По его словам, в магазине, помимо продажи литературы, будут проходить встречи и презентации книг с учеными.

«Академкнига» – единственный магазин за Уралом, где можно купить книги издательства «Наука». Он начнет работу сегодня, 23 июля. Часы работы – с 9:00 до 19:00 в будни и с 10:00 до 16:00 в субботу. Кроме академической и профессиональной литературы, здесь можно будет приобрести словари, энциклопедии, учебники, а также художественные книги и подарочные издания.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»