одной строкой

Туристов на Столбах предупреждают о ядовитых растениях

В красноярском заповеднике «Столбы» посетителей предупредили об опасности отравиться ягодами и листьями ядовитых растений.

Волчье лыко на Столбах

На территории заповедника растет множество трав и цветов, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Это, к примеру, волчье лыко – кустарник, у которого в июле созревают ярко-красные похожие на вишню ягоды. Как и прочие части растения, они смертельно ядовиты. Серьезное отравление можно получить и от растения дельфиниум, или живокость высокая: даже прикосновение его к коже может вызвать аллергию.  Напомним, ранее об опасности этого растения предупредили в нацпарке «Шушенский бор» .

Ядовитые растения на столбах

«Чрезвычайно ядовиты» и все части борца высокого, предупреждают на Столбах. Кроме того, можно отравиться ярко-красными плодами лесной жимолости и ягодами вороньего глаза: больше 3–4 вызывают судороги и сердечные проблемы.

Ядовитый вороний глаз

Смертельно опасен вех ядовитый, похожий на петрушку, и очень токсичен воронец красноплодный. А ягоды дерена белого могут вызвать расстройство желудка.

растение воронец красноплодный

Сотрудники заповедника настоятельно просят туристов не трогать цветы и ягоды.

Кроме того, в очередной раз предупреждают, что любой сбор дикоросов на заповедной территории запрещен и наказывается штрафом в размере от 4 тысяч рублей.

«Ягоды надо оставить тем, для кого они в заповеднике и предназначены – птицам (дроздам, рябчикам и глухарям) и медведям», – пишут в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»