одной строкой

Красноярским садоводам дадут деньги на дороги

В Красноярске объявлен конкурс на предоставление средств из краевого бюджета для нужд садоводческих обществ.

Дачник с лопатой

Грант в размере до 100 тысяч рублей можно получить на покупку оборудования и стройматериалов для ремонта дорог и инфраструктуры хозяйства. По другому направлению до 2 млн рублей предоставят для строительства, реконструкции или ремонта дорог и объектов энерго-  и водоснабжения.

Чтобы подать заявку, председатель некоммерческого товарищества должен иметь протокол общего собрания его участников, а также обратиться в минсельхоз для включения в реестр претендующих на финансирование. Кроме того, надо разработать программу развития СНТ или ОНТ и найти не менее 10% стоимости работ, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства и торговли края.

Обратиться за помощью в составлении документов можно в ИКЦ «Енисей» по тел. 277-62-12.

В крае существует около 360 тыс. зарегистрированных садоводческих участков, отметил министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.

В этом году объем поддержки составит 20 млн рублей.

«Задача власти – помогать некоммерческим объединениям решать насущные инфраструктурные вопросы. В 2017-2018 годах грантовую поддержку по всем конкурсным направлениям получило 171 СНТ. Финансирование краевой подпрограммы «Поддержка садоводства и огородничества» продолжится в ближайшие несколько лет», – отметил Шорохов.

Заявки на субсидии будут принимать до 13 августа.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»