одной строкой

В Красноярске снова нашли чадящие автобусы

Инспекторы минэкологии провели в Красноярске очередной рейд по выявлению чадящих автобусов и снова обнаружили нарушителей.

В Красноярске снова нашли чадящие автобусыВ этот раз превышения загрязняющих веществ нашли в выхлопе автобусов маршрутов № 65 и № 8. Материалы передали в прокуратуру, чтобы виновных привлекли к ответственности, сообщили в пресс-службе министерства.

Автобусы проверяли на конечных остановках «Мкрн Северный» и «ДК «Кировский». Всего под проверку попал 21 автобус маршрутов № 6, 7, 12, 99, 8 и 65. Замеры проводили с помощью переносного газоанализатора и дымомера.

Добавим, подобные рейды в Красноярске проводятся уже четвертый год. В 2017 году прокуратура через суд привлекла к ответственности четырех перевозчиков, общая сумма штрафов составила 180 тыс. рублей.

Примечательно, что среди нарушителей и тогда, и сейчас оказались автобусы маршрутов № 65 и № 8. В случае повторных нарушений перевозчикам грозят более серьезные наказания – приостановка деятельности на 3 месяца и лишение лицензии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»