одной строкой

Восемь пассажиров Boeing пострадали при эвакуации в Шереметьево

Восемь пассажиров рейса Москва – Ереван пострадали во время эвакуации с борта самолета компании Nordwind, который отказался от взлета из-за задымления на борту, сообщило ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по Московской области.

Самолет компании Нордвинд

Задымление возникло в кабине пилотов самолета Boeing-747. Он находился на рулежной дорожке и следовал к взлетной полосе. Время выполнения рейса по расписанию – 0:45 по московскому времени.

Экипаж выбросил надувные трапы, и при эвакуации по ним восемь пассажиров получили травмы –

в основном это ушибы и ссадины. Также один человек был доставлен в больницу с вывихом голеностопного сустава, еще один пассажир – с гипертоническим кризом.

Всего в самолете находилось 187 человек. Они были доставлены в здание аэропорта и ожидают вылета резервным бортом. Как следует из данных табло вылета в Шереметьево, посадка на рейс уже закончена.

По информации «Интерфакса», который ссылается на свой источник, причиной задымления могло стать нарушение технического регламента при подготовке к вылету: технологическая жидкость, которой промывают двигатель, могла попасть в систему подачи воздуха. Но эти сведения официально не подтверждены.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»