одной строкой

Илай Ахметов: Ачинск вырастит своих Королёвых и Циолковских

Стал известен результат предварительных переговоров Главы Ачинска Илая Ахметова с руководством РУСАЛа в Москве. Сегодня на расширенном аппаратном совещании в администрации Ачинска мэр города сообщил о новых достигнутых договоренностях с компанией на 2020 год.

Глава Ачинска Илай Ахметов

В числе главных вопросов обсуждалось создание детского технопарка на территории города. В следующем году Ачинск планирует получить из федерального бюджета 90 млн рублей при условии, что еще 20% будут привлечены дополнительно из внебюджетных источников. Илай Ахметов обсудил этот вопрос лично с головным руководством компании в Москве и получил согласие на выделение 45 млн рублей в следующем году.

В настоящее время уже направлено письмо в министерство образования и науки РФ для участия Ачинска в нацпроекте «Доступное дополнительное образование для детей». Расположится «Кванториум» в правом крыле администрации Ачинска, где сейчас находятся большие пустующие площади.

Как подчеркнул глава города, новый уникальный научный центр станет местом притяжения для школьников из других городов и районов Западной группы Красноярского края.

«Детский технопарк будет нацелен на подготовку будущих инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение нанотехнологий ХХ века, IТ-технологий. Ачинск вырастит своих будущих ученых, Королёвых и Циолковских», – заявил Илай Ахметов.

Предполагается, что новый образовательный центр «Кванториум» заработает уже в конце 2020 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»