одной строкой

В Красноярском крае за полгода родилось 329 двоен

329 двоен и две тройни родились в Красноярском крае в первом полугодии 2019 года. В правительстве напомнили, что родители детей могут обратиться за получением единовременного пособия.

В Красноярском крае за полгода родилось 329 двоенПоддержка молодых родителей действует в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Единовременная выплата в 2019 году составляет 53 983,6 рубля. Также к ней прибавляется районный коэффициент на каждого ребенка.

Так, в Красноярске размер пособия составляет 70 178, 68 рубля на каждого новорожденного, в Норильске – 97 170,48 рубля.

«При рождении двойняшек семья из Красноярска получит 140 тыс. рублей, из Норильска или Талнаха – почти 195 тыс. рублей», – прокомментировал заместитель министра социальной политики Красноярского края Денис Богданов.

Чтобы получить пособие, родителям необходимо не позднее шести месяцев после рождения ребенка обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

Добавим, материнский капитал, который выплачивается в России при рождении второго ребенка, в 2020 году будет увеличен. Правда, конкретная сумма увеличения пока неизвестна. Она определится после того, как будет сделан прогноз социально-экономического развития страны и названы индексы увеличения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»