одной строкой

Правительство увеличило прожиточный минимум в Красноярском крае

Величина прожиточного минимума в Красноярском крае по итогам второго квартала 2019 года выросла до 12 682 рублей – на 3,6% выше, чем в предыдущем периоде.

Корзина продукты магазин

Новая сумма прожиточного минимума была установлена решением правительства на заседании сегодня, 16 июля. Величина используется при расчете мер социальной поддержки.

При этом прожиточный минимум для центральных и южных районов составил 12 038 рублей, в районах Крайнего Севера – 17 332 рубля, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера – 14 226 рублей.

Власти основной причиной увеличения суммы назвали сезонный рост цен на плодоовощную продукцию (в среднем на 10,8 %), рыбу (на 3,8 %), молоко и говядину (2,6–2,9 %).

«У нас есть ряд мер социальной поддержки, привязанных к величине прожиточного минимума, на общую сумму порядка 5 млрд рублей в год. И увеличение прожиточного минимума соответствующим образом отразится на росте расходных обязательств бюджета. Но с другой стороны, мы не можем не реагировать на реальное изменение текущих цен», - пояснил председатель правительства края Юрий Лапшин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»