одной строкой

В красноярском зоопарке сбежал ягуар

В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» из вольера сбежал ягуар Яго. Все произошло до открытия зоопарка утром 16 июля.

Красноярский ягуар ЯгоЯгуар сумел выбраться из вольера в 8:50, сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе зоопарка. Посетителей в это время еще не было.

Справился ли ягуар с замком самостоятельно либо кто-то оставил вольер открытым, сейчас выясняется – в «Роевом ручье» ведется служебная проверка.

На свободе Яго пробыл меньше 15 минут.

При этом он сам сильно испугался, поэтому спрятался в служебном помещении, где и был пойман и усыплен транквилизатором. Сейчас кот отходит от стресса в закрытой части своего вольера. На публике он появится лишь завтра.

По результатам проверки в зоопарке сделают выводы и примут меры, но уже проверили все запоры на вольерах и провели для сотрудников дополнительный инструктаж.

Добавим, Яго родился в зоопарке Екатеринбурга в 2012 году. С первых дней от него отказалась мать, и заботу о его жизни взяли на себя работники екатеринбургского зоопарка. Малыш получил кличку Яго, что в переводе с иврита означает «идущий по следу». В 6 месяцев он стал артистом цирка, а по окончании карьеры в 2017 году переехал в Красноярск.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»