одной строкой

Уровень безработицы в Красноярске остается одним из самых низких в СФО

Уровень безработицы в Красноярске вновь признан одним из самых низких среди городов Сибири, сообщили в агентстве труда и занятости населения Красноярского края. 

Рабочие на вахте

Учреждение провело мониторинг показателей рынка труда Сибирского федерального округа. По его итогам уровень безработицы в Красноярске оказался равен 0,36%. В Иркутске он составляет 0,38%, Омске 0,43%, Новосибирске 0,47%, Томске 0,58%. Наконец, в Кемерове этот показатель равен 1,07%.

При этом в России средний уровень безработицы – 4,5%.

Низкая безработица в крае отмечается благодаря реализации программ занятости, в частности, госпрограммы «Содействие занятости населения», отмечают в агентстве. Кроме того, принимаются меры, стимулирующие использование для реализации инвестпроектов местных трудовых ресурсов.

С начала года Центр занятости населения трудоустроил в Красноярске 47,5 тыс. человек,

из которых 32,6 тысячи получили постоянную работу. Кроме того, собственное дело при поддержке агентства смогли организовать 55 жителей краевой столицы.

Напомним, по мере реализации комплексного инвестпроекта «Енисейская Сибирь» количество рабочих мест в Красноярском крае будет расти.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»