одной строкой

Мэр Красноярска выдал подчиненным «подметалки-подгоняйки»

Глава Красноярска Сергей Еремин раскритиковал глав районов за грязь и мусор около домов в краевом центре. Градоначальник раздал подчиненным метлы и совки и призвал «тыкать» ими в тех предпринимателей, кто не убирает прилегающие к их офисам и магазинам территории.

Еремин и подметайка-подгоняйка

Мэр назвал подарки «подметалками-подгоняйками». Они, говорится в «Инстаграме» Еремина, должны «напоминать, что порядок в городе – это самое главное». Причем ответственность здесь лежит не только на представителях власти, но и на предпринимателях, которые «должны по‑хозяйски относиться к своей территории».

Содержание городских территорий было темой аппаратного совещания в мэрии. Еремин раскритиковал, в частности, работу власти в Кировском районе, где проинспектировал дворы на прошлой неделе. Несмотря на большое количество коммерческих объектов, прилегающая к домам по пр. имени газеты «Красноярский рабочий» территория выглядит запущенной.

Градоначальник заявил, что подчиненные пытались убедить его в том, что участок регулярно подметают. Но мэр не поверил, так как, по его мнению,

«подметают – это когда босиком можно ходить».

Он призвал привлекать к уборке предпринимателей. Еремин считает, что «коммерсантов море», и они могут скинуться, нанять

дворника, который «микробов всех по имени» будет знать и «планерку утром с ними проводить».

«Работа с предпринимателями на должном уровне не ведется», цитирует градоначальника пресс-служба мэрии. Также Еремин заметил, что «пока нет чистоты – нет и развития».

Под конец обсуждения темы он раздал главам районов по совку с метлой,

предложив «тыкать» ими «всем этим товарищам, кто не хочет слушать».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»