одной строкой

Горняки СУЭК приняли участие в федеральной смене «Энергия» в рамках международного форума ТИМ «Бирюса»

Сегодня на «Бирюсе» официально заверши­лась федеральная смена «Энергия», в ходе которой молодые специалисты, ученые, студенты, магистранты и аспиранты со всей страны обсуждали развитие энергетических проектов. 

Смена Энергия на Бирюсе

Федеральная отраслевая смена «Энергия» проводится в рамках форума ТИМ «Бирюса» второй раз.

«Энергетика – одна из важнейших отраслей не только Красноярского края, Сибири, но и всей страны», – отметил губернатор принимающего региона Александр Усс, приветствуя участников смены.

Говоря о том, как изменилась «Энергия» всего за два года, Усс подчеркнул:

«Появляются спикеры и новые образовательные программы. В этом году количество иностранных участников стало рекордным за всю историю «Бирюсы». То, что здесь находятся квалифицированные, профессио­нальные люди в качестве спикеров и наставников, позволит ребятам открыть для себя новые горизонты и обеспечить себе серьезный карьерный рост».

Перед молодыми сотрудниками ТЭК выступили «выпускники-бирюсинцы» прошлых лет. Ирина Смирнова, начальник отдела по взаимодействию с органами власти и управлению социальными проектами АО «СУЭК-Красноярск», участвовала в форуме на протяжении более пяти лет, в этом году по приглашению дирекции «Бирюсы» попробовала себя в качестве спикера. Она выступила на панельной дискуссии, посвященной работе молодежных советов и в целом работе с молодежью, рассказав об опыте Сибирской угольной энергетической компании.

Смена ТИМ Бирюса

Сегодня в СУЭК молодежь оценивают как мощный драйвер развития предприятий во всех без исключения сферах – производственной, социальной, корпоративной.

В компании действует целый комплекс площадок, где начинающие специалисты могут выступить с предложениями по повышению эффективности, безопасности производства, получить экспертную оценку и помощь в разработке своих рационализаторских идей.

Многие из них, кстати, уже внедрены либо внедряются в производственные процессы. Ежегодно в Красноярске проходит научно-практическая конференция «Молодежь в горной отрасли в XXI веке», которая объединяет молодых перспективных горняков со всей России. Проявляют себя горняки не только в производстве, но и в спорте, общественной жизни – в последние годы в СУЭК под эгидой молодежных советов активно развивается волонтерство.

«Энергетические компании одни из немногих системно работают с персоналом, и в том числе содержательно ведут работу с молодежью», – отметил Максим Гуревич, модератор дискуссии, заместитель директора Красноярского центра инноваций и энергоэффективности.

Добавим, что кроме ТИМ «Бирюса» красноярские горняки активно участвуют и в работе других молодежных площадок региона, а также поддерживают федеральные мероприятия по развитию личностных и профессиональных компетенций молодых сотрудников.

Смена Энергия на Бирюсе

Так, одновременно с ТИМ «Бирюса» в Хабаровском крае проходил Всероссийский молодежный научно-практический форум работников горнодобывающей промышленности и студентов горных вузов России «Горная школа», в котором специалисты АО «СУЭК-Красноярск» также заявили о себе.

В настоящий момент на красноярских предприятиях полным ходом идет подготовка к Всероссийскому фестивалю энергосбережения и экологии #ВместеЯрче-2019 и Российской энергетической неделе, эти мероприятия пройдут в октябре в Москве.

Фото #бирюса2019 #теплаясибирь #форумоважном

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»