одной строкой

Полиция раскрыла незаконный вывоз красноярского леса на 37 млн рублей

Полицейские завели уголовное дело по факту контрабанды красноярского леса в крупном размере. Фигурантами расследования также стали руководители одного из предприятий, которые подозреваются в хищениях, незаконных рубках насаждений и обмане граждан КНР.

Лес бревна лежат

По версии следствия, глава лесопромышленной компании совершил в период с марта по май 2017 года незаконной экспорт древесины. 59-летний директор ООО представил в таможню поддельные документы по внешнеторговому контракту с иностранной фирмой.

В результате ему удалось незаконно вывезти около 10 тыс. кубометров заготовленной сосны.

Таможенная стоимость нелегально вывезенного товара составила свыше 37 млн рублей. Директору за контрабанду стратегических ресурсов грозит до 7 лет лишения свободы. Обвиняемый отпущен под залог.

Также в полиции отметили, что руководители данной фирмы «засветились» в многоэпизодном деле по Богучанскому району, где они вели заготовку и реализацию древесины. По этому делу опрошено более 200 свидетелей, проведены свыше 20 обысков и различные экспертизы.

«Руководство компании подозревается в хищениях денежных средств в особо крупном размере путем обмана посредством незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере, хищениях путем обмана денежных средств у граждан КНР под видом гражданско-правовых сделок»,  – добавили в полиции.

Ущерб от действий предпринимателей оценивается более чем в 300 млн рублей. На имущество организации и обвиняемых наложен арест на общую сумму свыше 80 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»