одной строкой

Дизайн красноярской Универсиады отметили европейской премией

Красноярская зимняя Универсиада-2019 получила европейскую премию за оформление объектов и атрибутики. Проект «Winter Universiade 2019. Look of the game» победил в международном конкурсе предметного дизайна «European Product Design Award».

Универсиада получила премию за дизайнЖюри высоко оценили дизайн факела и чаши, медалей, пьедесталов награждения, комплексного оформления спортивных объектов, аэропорта и других общественных мест, отметили в правительстве.

Гендиректор разработавшей проект дизайн-группы ArtStyle Игорь Башкатов отметил, что победа в конкурсе – заслуга не только дизайнеров, но и всей исполнительной дирекции и организационного комитета Универсиады.

«Только работая вместе нам удалось добиться такого высокого европейского признания», – сказал он.

На конкурсе проекты оценивались по 10 критериям: инновациям, эстетике, эргономике, функциональности, долговечности, воздействии на потребителя, экологической совместимости, полезности, технологичность и реальность производства и эмоциональном коэффициенте.

European Product Design Award организован в партнерстве с Европейским парламентом. Премия конкурса вручается каждый год. Ее дают за самые яркие успехи в области предметного дизайна.

Проекты оценивает жюри в составе международных экспертов, дизайнеров, ведущих преподавателей и журналистов. Все претенденты анонимны, чтобы голосование было честным.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»