одной строкой

В Туве 6 детей утонули в результате опрокидывания УАЗа в реку

В Туве в реке утонули 10 человек в результате опрокидывания УАЗа, который пересекал водоем вброд. В числе погибших шестеро несовершеннолетних.

Река бурная Сибирь

Об этом рассказали в МВД республики.

Инцидент произошел на территории Бай-Тайгинского района. О происшествии в полицию сообщил по телефону местный житель утром 12 июля.

С его слов, внедорожник опрокинулся в реку Шуй при попытке пересечь ее вброд.

«На месте происшествия с признаками утопления обнаружены тела 10 погибших, из которых шестеро несовершеннолетних», – добавили в МВД.

Сейчас полиция устанавливает точное количество людей, находившихся в автомобиле. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В МЧС по республике сообщили, что на место выехали спасатели Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России. По их данным, автомобиль УАЗ-452 (буханка) следовал из села Тээли и перевернулся в реку Ак, в салоне находилось 10 человек, в том числе 6 детей.

Также к месту происшествия отправилась оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях. В ГУ МЧС России по Тува организована работа оперативного штаба.

По факту происшествия Следственным комитетом по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц).

Подробности происшествия:

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»