одной строкой

В России технологии блокчейн применят в торговле металлами

«Норникель» планирует запустить механизм цифровой торговли металлами. Об этой амбициозной инновационной инициативе компании рассказал в ходе глобального индустриального саммита GMIS-2019 старший вице-президент компании Андрей Бугров.

Блокчейн торговля технологии

Саммит прошел при поддержке Организации объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). GMIS-2019 был посвящен воздействию технологий «Индустрии 4.0» на окружающую среду и их роли в достижении Целей устойчивого развития, сформулированных ООН.

По словам топ-менеджера горно-металлургической компании, токенизация реальных активов с применением технологии блокчейн – это шаг к созданию нового глобального и прозрачного децентрализованного рынка с возможностью продажи практически любых оцифрованных активов.

«Существует потенциальная возможность токенизировать и права на производственную продукцию», — отметил он.

В комментарии ТАСС Бугров добавил, что программа торговли токенами ориентировочно может достигнуть суммы в $1 млрд. Для такой торговли, по его словам, будет запущена специальная цифровая площадка.

Бугров в ходе выступления обратил внимание, что внедрение высоких технологий влечет за собой спрос на высококвалифицированных специалистов, и крупный бизнес является инициатором изменений существующей системы образования. В июне «Норникель» совместно с компанией IBM подписал соглашение с Московским физико-техническим институтом, согласно которому МФТИ запускает магистерскую программу по подготовке специалистов для горно-рудной отрасли, в том числе в области технологии блокчейн.

«Поддерживая цели Организации объединенных наций в области устойчивого развития и разделяя призыв ООН трансформировать бизнес в пользу общества, природы и будущего планеты, «Норникель» реализует капиталоемкую стратегию долгосрочного развития, направленную на формирование эффективного и экологически безопасного производства. В соответствии со стратегией, и ориентируясь на идеологию «Индустрия 4.0», компания внедряет современные технологии на всех производственных этапах», — подчеркнул старший вице-президент «Норникеля».

Капитальные затраты компании в рамках стратегии с 2019 до 2022 года составят $11 млрд.

Андрей Бугров также встретился с генеральным директором Организации Объединенных наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Йонгом для обсуждения вопросов сотрудничества. «Норникель» планирует до конца 2019 года подписать соглашение с ЮНИДО в целях взаимодействия сразу по нескольким направлениям. Одно из них — применение передовых мировых практик в области цифровизации и автоматизации производственных процессов, внедрение наилучших доступных технологий и разработка технологий в сфере промышленной экологии, энерго- и ресурсосбережения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»