одной строкой

В Красноярском крае арестовали банду ночных скотокрадов

В Красноярском крае задержали групу из шести человек, которые по ночам тайно похищали у жителей частных домов домашний скот и снегоходы. Ущерб от действий злоумышленников составил более 2 млн рублей.

В Красноярском крае задержали банду похитителей скотаВ преступной группе состояли пятеро мужчин и женщина, причем четверо злоумышленников являлись родственниками. Их поимкой занимались оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю совместно с коллегами из Межмуниципальных отделов МВД России «Ачинский» и «Назаровский», сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейские установили, что по ночам злоумышленники проникали в придомовые территории и специальными инструментами вскрывали гаражи и загоны для скота. Коров и лошадей забивали, а мясо продавали скупщикам. В общей сложности преступники нанесли ущерб жителям края на сумму более 2 млн рублей.

Задержать подозреваемых удалось в Назарово. При обысках у них изъяли 5 единиц незарегистрированного оружия, патроны, гладкоствольные ружья и винтовку. Также полицейские нашли три похищенных снегохода и инструменты, которыми вскрывали замки.

В отношении задержанных возбудили уголовные дела по статьям «Кража» и «Незаконное хранение оружия». По решению суда они арестованы. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства их преступлений.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»