одной строкой

Абоненты МТС смогут пользоваться качественной связью на трассе P‑257

ПАО «МТС» сообщило о завершении работ, которые позволили улучшить качество связи на трассе Р-257 «Енисей» на терри­тории Красноярского края.

Хакасия природа степи

Новые базовые станции были запущены в Емельяновском и Балахтинском районах — в поселках Известковый, Верхняя Бирюса, Огоньки. Это даст возможность абонентам МТС пользоваться более качественной голосовой связью на трассе «Енисей» в Красноярском крае, отметили в компании.

Трасса федерального значения Р257 соединяет Красноярский край, Хакасию и Тыву. Это направление чрезвычайно важно для развития внутреннего туризма: в летний период именно по этой трассе отдыхающие из Красноярска и городов-сателлитов отправляются на отдых в Хакасию и на юг края. Работы по строительству базовых станций начались в мае 2019 года.

«Мы подготовили всю инфраструктуру к началу июля, когда трафик на одной из ключевых трасс региона возрастает примерно на 50%. Тысячи жителей региона направляются на озера Хакасии, и наша обязанность — помочь сделать их отдых более комфортным и безопасным. Улучшение качества голосовой связи позволит не просто без проблем связаться с родными и близкими, но и, в случае необходимости, вызвать скорую помощь или ДПС», - отметил директор филиала МТС в Красноярском крае Олег Низомиддинов.

Строительство базовых станций на трассе Р-257 – один из этапов большой стройки, которую ведет МТС в Красноярском крае на протяжении последних нескольких лет. Например, за полтора года компания построила более 500 базовых станций. При этом некоторые из объектов связи были построены в удаленных и малочисленных населенных пунктах. Новые БС расширяют покрытие, увеличивают предельную емкость и улучшают качество услуг.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»