одной строкой

Директору красноярской школы сделали замечание за ожоги глаз юных гимнасток

Мэрия Красноярска привлекла в ответственности в виде замечания директора школы №45, где ожоги глаз получили 6 детей, занимавшихся гимнастикой.

Художественная гимнастика дети

Об инциденте стало известно в мае 2019 года. По данным следствия, воспитанники Центра спортивного развития, возраст которых от 5 до 8 лет, получили травмы глаз во время тренировки по художественной гимнастике в помещении школы из-за включенных бактерицидных ламп.

Краевая прокуратура провела проверку и выяснила, что пострадавшим детям была выставлен диагноз «электроофтальмия органов зрения», назначено лечение. Оказалось, что директор школы №45 в нарушение договора аренды предоставила спортсменам другое помещение, не убедившись в его безопасности.

Зал эксплуатировался с грубыми нарушениями законодательства, регулирующего использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха. Было установлено, что руководитель школы допускала использование ламп без сигнала предупреждения, обозначения соответствующих клавиш включения-выключения, графика кварцевания, определения ответственного лица и проведения его инструктажа.

В результате того, что тренера не проинформировали о наличии ламп, и занятие с детьми прошло при включенном кварце.

К дисциплинарной ответственности в виде выговора был привлечен заместитель директора школы по административно-хозяйственной работе. А саму руководительницу учреждения главное управление образования мэрии привлекло также к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Также школе предстоит устранить нарушения при эксплуатации бактерицидного оборудования.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»