одной строкой

В Красноярском крае сформировали «губернаторскую сотню» управленцев

В Красноярском крае выбрали победителей конкурса «Губернаторский управленческий резерв». В него вошли 100 лучших управленцев разного уровня и опыта руководящей работы.

Губернаторский резерв Красноярск

Как рассказали в правительстве края, резерв состоит из трех уровней: перспективный (для молодых руководителей), базовый и высший.

Молодые лидеры могут занять должности заместителей руководителей краевых предприятий и учреждений, начальников отделов министерств и ведомств. Из второй категории в перспективе выйдут заместители региональных министров, руководители учреждений, главы муници­пальных районов и городских округов края. А финалисты первой категории имеют шанс пополнить ряды министров, руководителей подразделений аппарата правительства и администрации губернатора.

Более 500 человек боролись за право попасть в резерв. На первом этапе участники прошли дистанционное тестирование по основам права, бюджетного и антикоррупционного законодательства, законодательства о госслужбе, на знание русского языка, географии, истории России и края, общую эрудированность и логику.

Круг претендентов в полуфинале сузился до 200 человек, которые приняли участие в серии деловых игр, где отрабатывали модели принятия управленческих решений, в том числе в конфликтных ситуациях.

По итогам независимых экспертных оценок была выбрана «губернаторская сотня» финалистов. Далее их ждет программа подготовки и развития «Красноярская школа управления 3Д (диалог, дискуссия, диспут)» на базе Института муниципального развития.

В правительстве напомнили, что конкурс был проведен по инициативе губернатора.

«Конкурс показал, что есть много желающих посвятить себя служению обществу, государству, людям. Хочу вам пожелать большого удовлетво­рения от своей деятельности, чтобы вы сделали достойную заслуженную карьеру каждый на своем месте. И оглядываясь назад, чтобы каждый из вас мог сказать – я это сделал, у меня получилось, и об этом я не пожалею никогда!», – напутствовал победителей конкурса Александр Усс.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»