одной строкой

Приставы взыскали с красноярского врача выплату минздрава за работу на селе

В Красноярском крае приставы взыскали у молодого врача половину полученной им компенсационной выплаты за то, что он не отработал на селе положенный срок.

Красноярский медик не стал работать на селе и не отдал выплатуПосле окончания учебы выпускник медицинского вуза заключил с минздравом договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты за работу в селе. Министерство предоставило ему 1 млн рублей.

Работать в сельской больнице молодой человек должен был 5 лет, а в случае увольнения без уважительных причин был обязан вернуть часть выплаты в течение 15 дней. Мужчина уволился раньше срока, но деньги возвращать не торопился, сообщили в пресс-службе УФССП России по краю.

Министерству он задолжал 508,5 тыс. рублей.

Минздрав подал иск в суд, а затем обратился к приставам. Те нашли у должника мотоцикл Honda Bross, автомобиль Toyota Corsa и квартиры в Красноярске и Норильске. На имущество наложили ограничение.

Одновременно приставы обратили взыскание на зарплату должника на другом месте работы и запретили ему выезд за рубеж. В результате деньги удалось вернуть государству.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»