одной строкой

Главный красноярский онколог назвал причины рака

Главврач краевого онкодиспансера Андрей Модестов рассказал, почему сибиряки чаще других болеют раком, и назвал главные причины онкологии.

Красноярский онколог назвал главные причины ракаКак отметил врач со ссылкой на исследование НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина в Москве, в большинстве городов влияние экологии на развитие рака составляет лишь 2%.

В Красноярске же, заявил Модестов на встрече с пациентами,  выбросы вызывают не онкологию, а аллергию, пишет «Сибмедпортал».

«В нашем торакальном отделении лежат люди с раком легкого из чистых районов края: Бирилюсского, Тюхтетского, Манского. Основная причина рака легкого – курение», – пояснил он.

Согласно статистике ВОЗ, курение является главной причиной онкологии. Следом идет низкая двигательная активность.

«Это причина не только онкологии, а 90% неинфекционных заболеваний. Человеку нужно регулярно двигаться, ведь у нас в организме 4,5 литра крови, а для кровоснабжения всех органов нужно 4,8», – отметил медик.

На третьем месте в списке причин рака находятся избыточное потребление сахара и соли, и только на четвертом – экология.

В Красноярском крае на развитие онкозаболеваний влияет и резко-континентальный климат, считает Модестов. Перепады температур «подавляют иммунитет и защиту от онкологии».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»