одной строкой

Чехи намерены перерабатывать красноярские дикоросы

Чешские предприниматели собираются открыть в Красноярском крае производство по переработке дикоросов. Об этом бизнесмены рассказали на встрече с губернатором Александром Уссом.

Ягоды лес растут

Как сообщили в пресс-службе правительства края, глава региона обсудил перспективы развития отрасли заготовки и переработки дикоросов с представителями компании Mesaverde из Чехии.

Усс отметил, что край, несмотря на богатые запасы природных ресурсов, мощные отрасли энергетики и угольной промышленности, заинтересован в развитии малой экономики

«Важная составляющая в этом направлении – обеспечить занятость населения, проживающего в сельской местности. Благодарю вас, что проявили интерес к нашему региону именно с этой точки зрения», - подчеркнул Александр Усс.

Чешские предприниматели подтвердили, что намерены сотрудничать с компаниями края, работающими в сфере сбора и переработки дикоросов, но помимо этого считают перспективной тему переработки местной продукции растениеводства.

«Мы намерены не просто закупать сырье у предпринимателей Красноярского края, а также открыть в регионе предприятие по производству готового продукта с помощью технологии вакуумной сушки, которая является на сегодня передовой в мире», - пояснил представитель чешской делегации Рудольф Карловский, отвечающий за разработку продукта в компании Mesaverde.

В рамках визита в Красноярский край чехи посетили несколько потенциальных площадок для размещения будущего производства, в том числе агротерминал и логистический центр, и провели серию встреч с представителями предприятий, которые занимаются заготовкой дикоросов на юге и севере края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»