одной строкой

Дмитрий Медведев открыл порт Диксон для иностранных судов

Порт Диксон в Красноярском крае включен в перечень портов, открытых для захода иностранных судов, а схема его плани­рования дополнена морским терминалом для отгрузки нефти.

Порт Диксон Красноярский край

Распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как сообщили в правительстве страны, цель принятых решений – увеличить грузопоток по Северному морскому пути, придать порту Диксон статус международного, создать новые перевалочные мощности.

«За счет реализации инвестиционных проектов планируется строительство угольного терминала для вывоза угля с месторождения на участке реки Лемберова, - говорится в сообщении кабмина РФ.

– Также будет построен нефтеперегрузочный терминал для погрузки нефти, добываемой на Пайяхском и Северо-Пайяхском месторождениях. Запланировано также создание терминала для перегрузки на морские суда угля, поступающего с Сырадасайского угольного месторождения. Благодаря реализации этих инвестиционных проектов будет обеспечено увеличение грузопотока по Северному морскому пути».

Морской порт Диксон расположен в юго-восточной части Карского моря, в поселке Диксон Красноярского края, навигация в порту осуществляется в период с июня по октябрь.

Напомним, что ранее компания «Нефтегазхолдинг» начала бурение первого куста скважины на Пайяхском нефтяном месторождении, расположенном на севере Красноярского края. В перспективе добыча нефти на территории региона вырастет в разы.

Фото e-river.ru

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»