одной строкой

За лесопожарной обстановкой в Красноярском крае теперь следят по видеокамерам

В Красноярском крае внедряют систему видеомониторинга лесопожарной обстановки. К системе наблюдения обещают подключить 100 камер.

диспетчер лесопожарная обстановка

В полную силу видеонаблюдение в лесах региона начнет работать с 1 июля 2019 года, рассказали в министерстве лесного хозяйства края.

В центральных и южных районах края специалисты установили 17 видеокамер на вышках сотовой связи. До конца июня на территории гослесфонда появятся еще 13 устройств. Новая система видеонаблюдения будет действовать в семи муниципалитетах – Емельяновском, Сухобузимском, Большемуртинском, Минусинском, Ермаковском, Шушенском районах, а также в Железногорске.

Видеокамеры в режиме онлайн будут передавать всю информацию операторам диспетчерской службы министерства. При обнаружении возгорания на место отправится мобильная группа Лесопожарного центра. Первый лесной пожар с использованием новой системы зафиксировали в Большемуртинском районе, что позволило оперативно потушить его в течение нескольких часов.

В дальнейшем планируется установить еще 70 камер видеонаблюдения.

В министерстве отметили, что в этом году в крае также был создан парк беспилотных летательных аппаратов, которые применяются при наземном патрулировании и тушении пожаров. Также при мониторинге ситуации используются легкие вертолеты. В этом году на обновление техники и оборудования краю выделено из федерального бюджета 77 млн рублей. В июле в регион поступит более 20 единиц специализированной техники – это малые лесопожарные комплексы, тракторы, пожарные автоцистерны, бульдозер.

Финансирование проекта до 2021 года превысит 231 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»