одной строкой

«Красноярсккрайгаз» требует 2 млн рублей за обслуживание чаши Универсиады

АО «Красноярсккрайгаз» потребовало в суде взыскать с МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Красноярска около 2 млн рублей за обслуживание чаши огня зимней Универсиады-2019.

Чаша огня Универсиады 2019

Как рассказали в пресс-службе Арбитражного суда края, заявление от «Красноярсккрайгаза» поступило 19 июня. Из иска следует, что между компанией и УДИБом был заключен договор о передаче в безвозмездное временное пользование чаши огня в целях проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года.

Также стороны договорились, что городское учреждение возместит затраты истца по газоснабжению, содержанию и обслуживанию чаши в период с 1 января по 31 мая 2019 года. «Красноярсккрайгаз», как следует из заявления, направило претензию о возмещению

1,94 млн рублей,

но ответчик оставил ее без удовлетворения. Тогда компания обратилась в суд, требуя еще и 12,4 тыс. рублей в виде процентов за пользование чужими деньгами за период с 22 мая по 20 июня.

Суд решит вопрос о принятии иска к производству в течение 5 рабочих дней.

Чаша огня находится на набережной Енисея около «Платинум Арены». Сообщалось, что конструкция весит 9 тонн, ее высота 10 метров (почти с 4-этажный дом), а диаметр самой широкой части – 4,3 метра.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»